Baziart

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Baziart » Фен шуй » Фен шуй в современном мире

Фен шуй в современном мире

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Современный образ жизни имеет очень мало общего с тем образом жизни, который вели наши предки.

В древности наблюдения за движением луны и солнца  :jumping: , а также соотнесение погодных условий и иных явлений природного мира с ходом звезд и планет играли очень важную роль. Выживание человека теснейшим образом зависело от плодородия земли.

А современный горожанин может за всю свою жизнь ни разу не увидеть продукта, выращенного в естественных условиях. :huh:  Более того, смог и искусственное освещение лишают его даже возможности взглянуть на звездное небо.  :love:

И все-таки мы по-прежнему зависим от природного мира. Ураганы по-прежнему разрушают наши дома, а солнечные лучи на пляже по-прежнему доставляют нам удовольствие. Вулканы грозят нам извержением, но горные пастбища по сей день питают домашний скот. Люди могут загрязнять воздух и почву, но могут и создавать заповедники, в которых дикая природа сохраняется в её первозданной прелести.  :flirt:

http://sg.uploads.ru/t/DQK4I.jpg

2

Феншуй, как и всё в современном мире, имеет тенденцию упрощаться. Современное общество хочет всего и сразу, и чтоб с наименьшими усилиями.
Когда я три года назад заинтересовалась феншуем (случайно да по чужому настоянию), обнаружила, что для нас -западной культуры- феншуй упрощен и, зачастую, сведен к "расстановке амулетов по углам".
Никогда не увлекалась метафизикой, я из скептиков и люблю точные науки, но, так уж получилось, что я почти начинаю видеть логику во всём этом.

3

Фэн-шуй- это эргономика тончайшего уровня и психология.

я почти начинаю видеть логику во всём этом.

ага. потому что там действуют точные науки. но очень тонкие для того чтобы можно было их измерить. по крайней мере пока такие эксперименты не проводилсь.

Физика: удобство, хорошее здоровье, отдых.
http://mobbit.info/media/5/daybed_3.jpg

Психология: защита, безмятежность, забота, питание, рост, любовь
http://i023.radikal.ru/1207/0a/ddb901e94e2f.jpg

4

А где и с кем обсудить эффективность разных методов/школ?

Хотя сейчас очень удобно продвигают метод зон (или как его называют?), где сектора богатства-семьи-здоровья и прочих назначают, условно назвав севером сторону, где входная дверь. Мне это как-то не очень правильным кажется. Однако и книжек именно по этому методу написано много и продаются они хорошо.

Меня вот сразу потянул за собой метод Летящих звезд, мне он кажется удобным и логичным. Им я и пользуюсь для дома, для семьи, тассзать.

5

Керри написал(а):

но очень тонкие для того чтобы можно было их измерить. по крайней мере пока такие эксперименты не проводилсь.

Собственно, поэтому я и не отрицаю категорически данную тему. Если это не доказано, не значит, что этого не существует.
Квантовая физика тоже вон из ряда волшебства практически.

Люди в древности были наблюдательней, чем мы (ну, ясен пень - у них же не было википедии!). Как часто я слышу/вижу/читаю, что тот или иной народный метод или примета или обычай не имеют под собой научного обоснования. И уже неоднократно встречала как раз эти научные обоснования.

С самого детства мне говорили, что нельзя давать никому свою расческу или пользоваться чужими заколками для волос - будет перхоть. Врачи: миф!миф! А несколько лет назад исследование: есть два вида перхоти, один это просто сухая кожа, а вот другой от грибка и он таки передается от человека к человеку.

Или всякие снадобья. Тож переодически обнаруживают, что они таки действуют!

6

Я вот немного разочарована фен шуй. вроде и по баждай и бацзы и по летящим звездам все сделала поставила а толку нет.... поэтому я уже наплевала. Мы сейчас переехали на новую квартиру там вообще жуть жуткая на кухне пятерка в спальне двойки и тд кароч полный антифеншуй. Ни че.... я пока не заметила плохих изменений.... и вообще я считаю что без лопаня самим делать без толку что либо. ну кроме основных -типа разгрести завалы и тд.....

7

ляйсанчик написал(а):

Мы сейчас переехали на новую квартиру там вообще жуть жуткая на кухне пятерка в спальне двойки и тд кароч полный антифеншуй. Ни че.... я пока не заметила плохих изменений....

Ну, летящие звезды надо смотреть комплексно. Натальную карту анализировать это, конечно, да, но обязательно в сочетаниях с приходящими звездами.

Пятерки и двойки они есть у всех обязательным порядком.
Если пятерка ну в ооочень используемой части дома, да еще в сочетании с такой же годовой, то можно ее ослабить.
Земля, сильная пятерочно-императорская, как я понимаю, ослабевает только от силы моря. Море это соленая вода. Аквариум с морской водой недешев в содержании. Но можно смастерить море в миниатюре: Стеклянная ваза, крупная соль и вода. Воду доливать регулярно. Чтоб красиво было, можно взять разноцветную соль для ванн, насыпать красивыми слоями до самого верха высокой вазы, залить водой ровно до поверхности соли (она не растворится из-за перенасыщенности), а сверху положить морскую ракушку. Дешево и сердито. Авторский дизайн опять же.

ляйсанчик написал(а):

и вообще я считаю что без лопаня самим делать без толку что либо.

Шаблон 24 горы на Мингли отлично работает для расчета звезд и направлений фасада.

Вы здесь » Baziart » Фен шуй » Фен шуй в современном мире