В БаЦзы есть помимо основных 8 иероглифов, дополнительная техника 12 Дворцов.
12 Дворцов судьбы имеют аналогию в Западной астрологии - домификация.
Подробнее о каждом Дворце:
1. Дворец Жизни:
Тело, жизненная сила, внешний вид, поведение человека. Характер и способы самоутверждения и самовыражения.
2. Дворец Братьев и Сестер:
Братья, сестры, ближайшее окружение. Контакты со средой (то есть связи, которые мы не выбираем). Учеба, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка. Пресса, почта, передачи.
3. Дворец Супруга:
Другой и другие. Женитьба, союзы, контракты. Явные враги. Судебные тяжбы. Связи, которые мы выбираем сами. Взаимоотношения с окружающими.
4. Дворец Детей:
То, что человек создает сам: дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образование. Осуществление желаний.
5. Дворец Богатства и Власти:
Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность Дворцу Родителей). Судьба. Удача, успехи.
6. Дворец Недвижимости:
Материальные приобретения. Деньги, материальные блага и капитал. Всё, что достается индивидуальными усилиями. Банки, монеты, драгоценные металлы, проценты. Поведение в мире денег.
7. Дворец Служащий:
Повседневный и обязательный труд. Все, кто меньше или ниже нас: подчиненные, домочадцы, животные. Сфера служения, службы. Всё, что требует дисциплины. Гигиена, уход за телом, медицина и её приложение. Незначительные заболевания, здоровье.
8. Дворец Друзей:
Друзья, которых мы выбираем сами, протекция, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Чувства, которыми управляет разум (противоположность Дворцу Детей). Платонизм.
9. Дворец Риска:
Смерть, трансформация. Оккультное знание, сфера потустороннего. Страсть и сексуальность. Отказ от материальных благ (противоположность Дворцу Недвижимости). Завещания и наследство.
10. Дворец Духовности:
Связан со всем, что больше нас (противоположность Дворцу Служащего). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Места страданий или заточения: больница, тюрьма ... или монастырь. Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противоположено повседневному: возвышенность, отрешенность.
11. Дворец Движения:
Идеальное, абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и иностранцы. Всё, что возвышает человека: религия, законы, философия.
12. Дворец Родителей:
Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних дней жизни. Всё, что находится под землей: источники, месторождения, клады... Корни личности.

11 и 12 Дворцы у нас имеют одни и те же НС, а не ЗВ. Всё я поняла
Просто "индуизм" мой конек и меня может слегка заносить порассуждать...
) , а том "Кем Вы были в прошлой жизни?".

) жутким эгоистом и видимо колотил свою жену, а теперь вот расплачиваюсь 

и не зря я растения люблю. и курсы ландшафтного дизайна закончила. Видать с прошлой жизни тянет. А вот написано что 700 лет назад... а эти 700 лет душа что делает? Где она пребывает....?
в 2009 мне удаляли опухоль груди...в тот же год сначала один парень изменил и предал, потом другой ушел от меня к моей лучшей подруге (с которой 11 лет дружили)....я была в жуткой депрессии....кошмар какой то был а не год.если так, то земля не благоприятна что ли? и тогда мне на гос.службу лучше не идти?
помогите пожалуйста разобраться 
там еще крыса (недвижимость)+мой дракончик+обезьяна (2016 г) = полезная вода. может по программе земский доктор уехать куда нибудь????

Я не знаю конечно можно ли так определять(но где то читала), что полезность элементов нужно пробовать чувствовать. Все то, что кидает в дрожжж (например представляете метал и его качества, свойства), то является не полезным...я не люблю метал, он такой холодный, зато очень люблю и мне идет белый цвет и сама блондинка, редко ношу золото, но зато камнями могу любоваться длительное время, выходит земля полезнее чем метал, по этой теории? По поводу навязчивости...это точно не про меня, я не сделала ни одного первого шага, для меня это табу! звонками тоже не беспокою, многие мужчины даже обижаются считают что я ими не интересуюсь, а я переживаю, что могу надоесть...какая то я не правильная пчела, зато потом понимаю, если бы позвонила, лишний раз напомнила о себе...все было бы иначе...не не могу я себя переломить! но сейчас я уже осознала свои ошибки...