Baziart

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Baziart » Фен шуй » Фен шуй для дома

Фен шуй для дома

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Выбор места жительства. Часть 1.

Где бы мы не жили - в собственном коттедже, в квартире многоэтажного дома или в комнате общежития, - везде есть возможность следовать правилам фен шуй, которые помогают создать уютное жилое пространство, Если Вы собираетесь сменить место жительства, а тем более, если Вам по карману приобрести участок земли и построить собственный дом, обязательно примите во внимание принципы фен шуй.  :shine:  Возможно, Вы уже решили, в какой именно местности хотите жить, однако Вам ещё предстоит окончательный выбор дома. И здесь следует проявить особую осторожность: ведь это место будет влиять на Ваше состояние до тех пор, пока Вы будете жить в нем.  :glasses:

Покупая недвижимость, мы обычно осматриваем окружающую территорию и судим о нем по определенным критериям, зависящим от наших индивидуальных предпочтений. Критерии эти могут быть самыми разнообразными: внешний вид соседних домов, степень близости к школе или к месту работы, наличие маршрутов пассажирского транспорта, обилие зелени, доступность спортивных сооружений и т.д.  ;)

Иногда причиной переезда становится смена места работы, иногда - желание покончить с городской суетой и перебраться в сельскую глушь. Пожилые горожане мечтают переселиться поближе к природе, а деревенского подростка манят огни большого города. Одним словом, мало кто из нас проводит всю жизнь в том месте, где родился, и мало кому удается поддерживать обширную сеть родственных и дружеских связей. Поэтому правильный выбор дома  важен вдвойне. Благотворное окружение станет самым верным нашим другом и помощником. И чтобы отыскать такое окружение, достаточно лишь проявить немного прозорливости и опереться на принципы фен шуй.

http://sg.uploads.ru/t/okR2U.jpg

2

Семь раз отмерь - один раз отрежь. Часть 2.

Прежде чем приступать к выбору дома или квартиры, необходимо подобрать местность, в которой Вы будете чувствовать себя комфортно.

Природные факторы: направление ветра, направление солнечных лучей, уровень осадков, затопляемые территории, наличие тектонических разломов, тип почвы, высота над уровнем моря.

Непосредственное окружение: перспектива развития дорожной сети, перспектива застройки окрестностей, планы использования земли, использование земли в прошлом, предписание о сохранении лесной зоны, наличествующая застройка окрестностей, соседи и предыдущие владельцы.

Положительные факторы: наличие коммунальных удобств, деревья, наличие уличного освещения, хорошее состояние дорог и улиц, хорошая районная школа, дух взаимопомощи в отношениях между соседями, богатый выбор магазинов, клубы и кружки, детские сады.

Отрицательные факторы: заводы, бензоколонки, круглосуточные кафе, пивные и дискотеки, полиция, пожарные станции, аэропорты, кладбища и крематории, шоссе и автомагистрали, электростанции и линии опоры электропередач.

Окружающая нас среда неизбежно оказывает на нас психологическое воздействие: все зрелища, звуки и запахи влияют на нас и оставляют свой след в подсознании. Кроме того, чтобы осознать свои истинные потребности в отношении среды обитания, Вы должны познать самого себя, понять, к какому типу людей Вы принадлежите. Если Вам по душе шумные улицы и толчеи магазинов, Вы никогда не будете счастливы в сельской глуши. Если человек, рожденный в год Кролика, отправится отдыхать на море, то в лучшем случае он лишь устанет ещё больше, а в худшем и вовсе разболеется.

Чем глубже мы проникаем в свою собственную природу и чем тоньше станем воспринимать влияние окружающей среды, тем более эффективным инструментом окажется для нас фен шуй. И, в конечном счете, он поможет создать подлинно гармоничную обстановку и для нас самих, и для членов нашей семьи.

http://sh.uploads.ru/t/hLVF6.jpg

3

чем глубже я проникаю в фен шуй чем больше мне туда проникать не охота. там кроме всего вышеперчисленного еще и баджай, бацзы жильцов, летящие звезды, багуа....да еще и без лопаня  :confused:  у меня голова кругом. мне кажется невозможно все учесть и подобрать жилье. только если построить самому...

4

ляйсанчик написал(а):

чем глубже я проникаю в фен шуй чем больше мне туда проникать не охота.

А тем временем, получается, что феншуй как раз является самым удобным и действенным корректировщиком гармонии элементов.

5

Линда написал(а):

А тем временем, получается, что феншуй как раз является самым удобным и действенным корректировщиком гармонии элементов.

Просто не совсем понятно какой системой пользоваться?  По багуа например сектор воды-север. Поклею я там обои синие и тд(интерьер) и лягу там спать. А по летящим звездам там водная 9 (огонь) которая мне не полезна.и что получиться в итоге..? А так подгадать что бы все совпало же невозможно. ...

6

ляйсанчик написал(а):

Просто не совсем понятно какой системой пользоваться?

Любой, какая больше нравится. Феншуй подразумевает баланс элементов. Именно баланс и гармоничное сочетание энергий/стихий.
Потому феншуй и считается эффективным методом коррекции энергий. Это именно сочетание элементов. Все вот эти круги порождения и контроля не взаимосключающие, а как раз прямо наоборот -- взаимоподдерживающие.
Вот, к примеру, металл. Он не только рубит дерево, но и обрабатывает его для создания мебели или предметов искусства. Или огонь, который испаряет воду, однако, в должных количествах, нагревает ее для чаепития. И так далее.
А так-то, да --- мы все умрем.

7

ляйсанчик написал(а):

Линда написал(а):

Просто не совсем понятно какой системой пользоваться?  По багуа например сектор воды-север. Поклею я там обои синие и тд(интерьер) и лягу там спать. А по летящим звездам там водная 9 (огонь) которая мне не полезна.и что получиться в итоге..? А так подгадать что бы все совпало же невозможно. ...

Мне кажется что лучше выбирать от большего к меньшему, жить на севере если полезно или в северной части города или в северной комнате дома. А летящие зведы можно корректировать а направление уже не скорректируешь. черные и синии обои плохо для феншуй  :no: лучше всего нейтральные цвета или пастельные, а актевизировать воду можно например изображением ракушек или еще как  :idea:

8

Девочки, я поклеила синие обои, это нечто. Супер красота. Точнее ярко голубые.
Правда, в коридоре и ничуть не тёмно. Как в особняк заходишь.  двери и пилоны белые. Все поражаются, как удивительно легко, свежо и совсем не холодно они смотрятся.

9

Алевтина Судейская написал(а):

Мне кажется что лучше выбирать от большего к меньшему, жить на севере если полезно или в северной части города или в северной комнате дома. А летящие зведы можно корректировать а направление уже не скорректируешь. черные и синии обои плохо для феншуй   лучше всего нейтральные цвета или пастельные, а актевизировать воду можно например изображением ракушек или еще как

Как скорректировать летящие звезды?

10

Выбирать комнату и направления по гуа надо. Я по себе это очень хорошо наблюдаю.

11

ляйсанчик Вот я себе списала с какого сайта уже не помню.

Черная Двойка в 2015 году переместится на юго-восток. Для 8-го периода (который будет продолжаться до 2023 года) Двойка неблагоприятна, поэтому звезда может принести проблемы со здоровьем: болезни, обострение хронических заболеваний. Особенно нехорошо если ваша входная дверь или спальня (кровать) находятся на юго-востоке.

Как ослабить неблагоприятное воздействие Черной Двойки: повесьте шесть связанных металлических монет или музыку ветра с шестью трубочками (лучше всего металлическими) в юго-восточном секторе. Металл истощает стихию Земли (т.к. стихия Черной Двойки – Земля), а число 6 означает власть небес и также символизирует металл. Кроме того для защиты от воздействия звезды болезней можно использовать тыкву-горлянку Ху Лу: считается, что она собирает отрицательную энергию и не позволяет ей выйти наружу, а также положительно влияет на здоровье человека.

Нефритовая Тройка в 2015 году поселится в центре. В течение всего 8-го периода Тройка неблагоприятна. Звезда ссор неблагоприятно воздействует на взаимоотношения между людьми, приносит ссоры, недопонимание, судебные тяжбы.

Как ослабить неблагоприятное воздействие Нефритовой Тройки: используйте яркое освещение или элементы стихии Огня: предметы красного цвета, камин, свечи (таким образом Огонь символически сожжет Дерево и сведет к минимуму отрицательное влияние Звезды ссор).

Зеленая Четверка в 2015 году перелетает на северо-запад. В текущем периоде Четверка считается мертвой звездой: она может вызвать психические расстройства у тех, кто проживает в ее дворце. Однако в сочетании с благоприятной белой звездой, Звезда творчества и романтики проявляет свои положительные качества. Неблагоприятна звезда в первую очередь для семейных пар, т.к. ее влияние может привести к ссорам и супружеской неверности.

Как ослабить неблагоприятное воздействие Зеленой Четверки: используйте предметы, символизирующие Огонь для уменьшения отрицательного влияния звезды.

Будьте осторожны с коварной Желтой Пятеркой! Желтая Пятерка в 2015 году будет властвовать на западе. Кроме 5-го периода, когда звезда приносит колоссальный успех и удачу, Желтая Пятерка крайне негативна. Под ее влиянием проявляются самые худшие качества и случаются самые неблагоприятные события. В секторе, где царит Звезда несчастий лучше бездействовать, дабы случайным образом не активировать ее. Т.е. не рекомендуется затевать ремонт, перестановку и т.п. Если все остальные звезды влияют на определенные аспекты жизни, то Желтая Пятерка может повлиять на любой! Другое название – «пять призраков», так что нужно быть особенно осторожным с этой коварной звездой.

Отсутствие деятельности – лучший способ защитить себя от вредоносного влияния звезды. Старайтесь часто не зажигать свет, не заниматься активной деятельностью, не принимать пищу в секторе, где царит Пятерка. В западной литературе советуют по возможности закрывать комнаты или не пользоваться главным входом, находящимся под влиянием звезды. Однако наши реалии не позволяют нам разбрасываться комнатами, поэтому ограничьте активность на микроуровне.

Ослабить энергию Желтой Пятерки можно с помощью шести металлических монет, перевязанных красной нитьюНапример, в 2015 году Желтая Пятерка властвует на западе. Поэтому если западу соответствует какая-либо из основных комнат, где присутствие звезды 5 нежелательно, определите запад для этой комнаты и устраните (передвиньте) предметы, способные активизировать энергию ци: телевизор, лампу, микроволновку и т.д.

Не делайте ремонт или перестановку в области звезды 5. Если вы все-таки решили что-то передвигать или перестраивать, то старайтесь, чтобы ремонт не начинался и не заканчивался в этой области. Она должна быть промежуточным звеном, чтобы не было пагубного влияния Пятерки.

Чтобы ослабить отрицательную энергию Желтой Пятерки можно использовать музыку ветра с шестью металлическими трубочками или шесть перевязанных металлических монеток. Сильную защиту обеспечит подвешенный под потолок кривой металлический нож. Металл истощает энергию Земли. А вот от использования элемента Дерева лучше отказаться. Дерево разрушает Землю, поэтому мы можем встретить сопротивление со стороны Желтой Пятерки.

Еще одно корректирующее средство – это «соль, вода, монеты». В банку (или другой сосуд по желанию) насыпьте соль примерно на две трети и залейте соль водой. Поставьте банку в место, где расположилась звезда 5, а рядом положите шесть металлических монеток, связанных красной нитью. Соль будет впитывать воду, вбирая в себя отрицательную энергию. А энергия Металла будет ослаблять энергию Земли. Следите за состоянием соли в банке: если необходимо добавляйте воду или меняйте старую банку с солью на новую. В фен-шуй магазинах продаются декоративные сосуды, которые тоже можно наполнять водой и использовать для этой цели. Сосуд должен стоять в секторе, где царит Желтая Пятерка до следующей смены годовых летящих звезд.

Пара собачек Фу поможет отразить энергию негативной звезды. При этом собачки должны быть расположены таким образом, чтобы их взгляд был устремлен в сторону окна или двери, либо друг на друга.

Красная Семерка в 2015 году поселится на юге. В 8-м периоде Звезда краж и потерь неблагоприятна и даже опасна: возможны ранения от металлических предметов, пожары, финансовые потери.

Как ослабить неблагоприятное воздействие Красной Семерки: используйте элементы стихии Воды на юге: емкость с водой, фонтан, аквариум, «водные» цвета.

12

Керри написал(а):

Девочки, я поклеила синие обои, это нечто. Супер красота. Точнее ярко голубые.
Правда, в коридоре и ничуть не тёмно. Как в особняк заходишь.  двери и пилоны белые. Все поражаются, как удивительно легко, свежо и совсем не холодно они смотрятся.

Подпись автора

Ищу специалиста по ФШ и ЦМ. ищу спеца по ФШ, ЦМ.

Мне кажется во всем должен быть баланс, ярко голубые обои в коридоре это супер. А я если представить черные стены в спальне, где мало света или темно синие гнетущее состояние и ещё черные шелковые простыни на водном матрасе. Переизбыток воды дисбаланс.

13

Девочки, поделитесь, хочу небольшую статистику собрать, скачайте плиз на смартфон  приложение компас и поделитесь совпадает ли у вас с гуглом. у меня чуть не до градуса совпадает. везде. и на работе и дома.

14

Керри написал(а):

Девочки, поделитесь, хочу небольшую статистику собрать, скачайте плиз на смартфон  приложение компас и поделитесь совпадает ли у вас с гуглом. у меня чуть не до градуса совпадает. везде. и на работе и дома.

У меня тоже совпадает. но я давно уже это заметила.... еще зимой. ..

15

А у меня нет((( гугл с компасом совпадает, на тел расхождение в пару градусов(((

16

Алевтина Судейская
ну это от смартфона еще зависит. если обычный компас сопадает с гуглом- отлично. я к  тому чтобы компас не покупать. хотя мне все равно надо в спорт мастер)

17

Ева здравствуйте! Мне очень нравится ваш сайт. Очень интересно все. Я в интернете наткнулась на фэн -шуй и мне он очень понравился. Я уже немножко стала его применять у себя дома. И есть изменения в жизни.
Ева вы случайно не знаете как налаживать сетку багуа на план и как найти центр г -образной  квартиры?

18

Уф! Наконец-то начинают ослабевать энергии 2017го. Уже прикидываю чего куда переставить-переложить для баланса элементов :) И цветы на окне снова будут в порядке, а то за этот год уже несколько раз цветы за окном меняла -- пару недель и дохнут, то от жары варятся, то гусеницы пожирают.

19

а у меня мао-котэ истерит.

20

Надо будет потом заценить летящие звезды 2018 года. 9 в центре уже сама по себе приятна.

21

Как вы относитесь к жабкам , Буддам и котикам с лапками ? Я себе купила )))))

22

Jessy
котики с лапками-милота :flirt:

23

Jessy написал(а):

Как вы относитесь к жабкам , Буддам и котикам с лапками ?

Ну, такое дело, что чисто декоративно-эстетически оно может быть очень мило. Но вот если ровненько сидеть на попе, обставившись вокруг жабками-с-монеткой, и ждать, что порывом ветра в окно занесет мешок с миллионом долларов, то оно почему-то не очень работает :)

24

Линда написал(а):

Ну, такое дело, что чисто декоративно-эстетически оно может быть очень мило. Но вот если ровненько сидеть на попе, обставившись вокруг жабками-с-монеткой, и ждать, что порывом ветра в окно занесет мешок с миллионом долларов, то оно почему-то не очень работает

Считаю это несправедливым ! )))

25

Jessy написал(а):

Считаю это несправедливым !

Однозначно :)

26

Форменное безобразие! :yep:

27

Я их поставила все вместе , могучей кучкой ))) на коврик богатства , так сказать утроенная сила +ковёр. Буду наблюдать)))

Отредактировано Jessy (2017-11-20 21:36:29)

28

Мда... Такие дела. Сегодня один из знакомых конкретно заипавшийся в жизни, вопросил взглянуть на его феншуй. Может, он с камасутрой перепутал? Ну, ладно. Щас я покажу вам фотку плана его квартиры и спрошу, как в том анекдоте: 120-120-120, хм, где талию делать будем?
В смысле, ну и как мне в этом безобразии размещать летящие звезды???

Вы здесь » Baziart » Фен шуй » Фен шуй для дома