Урок 1
Формула финансовой безопасности=РАСХОДЫ*6
Baziart |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Baziart » Консультанты по разным практикам » Богатство
Урок 1
Формула Финансовой Независимости=РАСХОДЫ*150
Формула финансовой свободы=РАСХОДЫ*1500 000
Формула Бедности=ДОХОДЫ = РАСХОДЫ
(Эванора правильно и самостоятельно вывела формулу)
Формула Банкротства=РАСХОДЫ БОЛЬШЕ ДОХОДОВ
(Эванора правильно и самостоятельно вывела формулу)
Формула Богатства=РАСХОДЫ МЕНЬШЕ ДОХОДОВ.
Древние китайцы были очень продвинуты, но и мы(современники) не лыком шиты.
Говоря о Богатстве (Деньгах) в Ба цзы стоит задуматься, а что мы имеем в виду. Но и не только в Ба Цзы, а вообще стоит задуматься. Люди говорят "Туго с деньгами" - не понятно на каком дне финансовой пропасти они находятся. все относительно.
Выше формулы финансовых состояний
У кого какие предположения, что будет стоять в уравнениях?
ПОДСКАЗКА. Одна из составляющих- ДОХОДЫ или РАСХОДЫ.
Говоря о Богатстве в Ба Цзы, думаю. мы можем говорить только о Формуле Богатства или Формуле Финансовой Безопасности)
Урок 2
Денежный квадрант Роберта Кийосаки
Как видим, недвижимость попадает в поток Инвестиций.
Древние китайцы были очень продвинуты, но и мы(современники) не лыком шиты.
Говоря о Богатстве (Деньгах) в Ба цзы стоит задуматься, а что мы имеем в виду. Но и не только в Ба Цзы, а вообще стоит задуматься. Люди говорят "Туго с деньгами" - не понятно на каком дне финансовой пропасти они находятся. все относительно.
Выше формулы финансовых состояний
У кого какие предположения, что будет стоять в уравнениях?ПОДСКАЗКА. Одна из составляющих- ДОХОДЫ или РАСХОДЫ.
Мне сегодня, как Менделееву снились ФОРМУЛЫ и ТАБЛИЦЫ
Могу сказать от себя, человек, который Инвестирует (вкладывает во что-то, что потом будет приносить ему доход), очень во многом себе отказывает.
Например, у Вас есть деньги, Вы хотите купить квартиру, чтобы в ней жить и получать удовольствие и комфорт. Это не есть формула Инвестора. Инвестор купит квартиру, для того чтобы она приносила доход (будет сдавать внаем, перепродаст...), а сам будет довольствоваться малым (жить в коммуналке).
Это скорее Формула финансовой независимости = расход и время, дают дополнительный доход.
Если по БаЦзы то малый круг - Денги-Власть-Ресурс-Деньги.
Не, это разные вещи. Надо разделить по урокам. Говоря про квадрант денежного потока, инвестор- это товарищ, обладающий финансовой свободой. Господин, сдающий свою квартиру и живущий в комуналке, живёт по формуле финансовой независимости или формуле бедности, и по квадранту его пожалуй можно отнести ко 2-ой группе фрилансеров. Для начала нужно вывести формулы) какие предположения?
Формула Финансовой Независимости=
целая скатерть самобранка однако!))
Формула финансовой свободы=
следование за деньгами с процветающим косым богатством в ОНС - деньги сыпятся с небес без особых усилий со стороны абонента
это разные вещи
Абсолютно разные вещи.
Такая тема упирается в одно очень толстое "Но", которое мало кто за собой признает: финансовая безграмотность.
Пример из жизни: как-то решила поспрашивать людей знакомых и не очень, онлайн и в реале, по теме отношения к банковским кредитам на конкретном примере. Когда образовалась энная сумма, равная остатку ипотечного кредита, что бы вы сделали: погасили бы ипотеку и остались бы с лысым счетом или продолжили бы платить кредит (с вариантами частичного погашения, инвестицией и еще чего-то там не помню уже).
Так вот подавляющее большинство с ходу сказали "Гасить ипотеку и быть свободными!!!". Мда. И только несколько человек спросили про условия ипотеки и соотношения энной суммы к этому кредиту.
Правильный ответ был для меня очевиден: ипотека под малюсенький процент, квоты приемлемые, плюс налоговые льготы, зато такую круглую сумму в случае надобности банк выдает под значительно бóльший процент -- вывод: гасить ипотеку по квотам, добавляя суммы, не выходящие за рамки налоговых льгот, а деньги пусть вертятся на чем-нибудь более полезном.
Такие пироги. И супротив финансовой безграмотности любой феншуй бессилен
Керри написал(а):
Формула Финансовой Независимости=
целая скатерть самобранка однако!))
отнюдь)
Девочки, ну хоть формула банкротства или бедности выведите! не по ба цзы, а по жизни. я смогла и вы сможете!
Линда
И супротив финансовой безграмотности любой феншуй бессилен
ага))) можно до упора сидеть в птице, но чтобы заработать надо поднять то самое место на котором сидел)))
а я пока напишу формулу богатства.
формула банкротства или бедности не по ба цзы, а по жизни.
бедность доходы = расходы с вариантами)
банкротство доходы меньше расходов
Керри написал(а):
следование за деньгами с процветающим косым богатством в ОНС - деньги сыпятся с небес без особых усилий со стороны абонента
Знаешь, думаю, у ИНВЕСТОРА как обладателя ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЫ будет земля в ЗВ.
Раскрученый пример все тот же Билл Гейтс.
А ну-ка, что у Романа Абрамовича? ) ща посмотрим...
угу, земля.
Ссылка
Керри написал(а):
формула банкротства или бедности не по ба цзы, а по жизни.
бедность доходы = расходы с вариантами)
банкротство доходы меньше расходов
Совершенно точно! один в один, умничка моя!
БЕДНОСТЬ=ДОХОДЫ=РАСХОДЫ))) БЭЗ вариантов)))
про банкротво прально тоже.
БЕДНОСТЬ=ДОХОДЫ=РАСХОДЫ))) БЭЗ вариантов)))
есть варианты)
на доходы покупаем роскошные вещи какие нить - и типа храним... а в период банкротства сбываем)))
или покупаем маленький заводик - на доходы шикарно живем
а так как все тратим - то дох=расх) но какая ж это бедность - по помойкам ведь не лазим
вот он счастливчик http://mingli.ru/calculator/MHwxfHx8MHx … R8MTk2OHw=
да землица имеется
и что без земли теперь никак в фин свободу не пробиться!????
Эванора
если доход= 25 т.р.
за садик-6
еда 10
коммуналка 6
мелочовка - все остальное.
=бедность
и
доход 200 т.
гараж. обслуживание машины. учеба детей. платеж по ипотеке- 200 т.р.
= бедность
и
доход 1 млн. долл.
расходы= 1 млн долл. налоги. коммуналка та же. туфли жене=бедность.
на доходы покупаем роскошные вещи какие нить - и типа храним... а в период банкротства сбываем)))
или покупаем маленький заводик - на доходы шикарно живем
нет. это не расходы. это инвестиции из свободных средств. суть другая. это вообще не расходы.
расходы- от слова расходятся.
это формула, простая арифметика.
выведите еще формулу подушки безопасности и остальные я напишу.
нет. это не расходы. это инвестиции из свободных средств. суть другая. это вообще не расходы.
расходы- от слова расходятся.
обыватель БДР не составляет) ну купила я на расходящиеся лотерейный билет - выиграла кучку сегодня, завтра расходовала ее на самогонный аппарат или еще на что то подобное, и сдала его в аренду - доходы увеличила и расходы тоже - но жить я стала лучше, без подушки безопасности, но все же)
ну а подушка у каждого своя
например доходы/3 = расходы, разница в инвестирование или накопление
лучшая подушка - волшебная палочка, или кошелек с постоянным балансом в ... тыщ, сколько бы не брал оттудава, а там все время ... тыщ)) эх
Отредактировано Эванора (2015-06-22 09:52:09)
Эванора
когда ты покупаешь "что-нибудь ненужное", сначала ты переходишь в стадию богатства.
опубликовала формулы.
РАСХОДЫ- имеется в виду, ваши обычные расходы. если в этот расход входит содержание бентли(ну не можете вы обходится без бентли к примеру) - это еще не значит финансовая свобода.
упс всего в 2 раза ошиблась))) ну это разумно-адекватный коэффициент
Формула Финансовой Независимости=РАСХОДЫ*150
Формула финансовой свободы=РАСХОДЫ*1500 000
а чьи это коэффициентики??
ну оч спорные товарищи - а чего не 100 или не 120 - это типа на 150 месяцев, чтоб хватило? если чего вдруг...
просим обоснуй в студию)
интересно, а например у фидмана есть финансовая свобода))
Я очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня спрашивают совета - чем лучше заниматься в жизни, чтобы это приносило доход и удовольствие? Ответ здесь один. Работайте, трудитесь, самовыражайтесь - это единственный правильный путь к деньгам (доходам). Выберете интересную для Вас область и работайте и зарабатывайте блага.
А вчера столкнулась с ещё одной интересной ситуацией (точкой зрения). Моя коллега увидев на фото мой загородный дом и ухоженный сад - сказала, что мне всё в жизни даётся очень легко! Не знаю может это так выглядит со стороны, но на самом деле это не так. На дом я заработала адским трудом, не менее легкими силами мне обходится ухоженный сад.
Коллеге был дан дельный совет, как увеличить доход её и её семьи - на что мне сказали, что для этого нужно много времени и сил!?
К чему я? К тому, что ни одна формула Богатства, ни одна активация не сработает если не приложить к ней свои усилия, время, желание, энергию.
Хочу привести выдержки из книги одного из моих любимых писателей Дэнна Кеннеди "Жесткий менеджмент"
"Среди тонн всякой ерунды, которую говорят о деньгах, встречается такая мысль, что богатые хозяева бизнесов НЕ работают совсем. Предприниматели кто предпочитает стабильную работу на почте, в полиции, на транспорте или в какой-нибудь большой компании, миллионерами не становятся. Только 10% миллионеров их богатство досталось по наследству и только 10% сделали деньги на пассивных инвестициях; 80% свои миллионы заработали. То есть потрудились, чтобы их получить. И проявили изрядное терпение: к большинству из них большие деньги пришли после долгих лет усилий, жертв и риска. Большинство работающих по найму работает 40 часов в неделю; большинство предпринимателей работает по 60 и даже 70 часов в неделю. Для любого, кто захочет резко повысить свои доход и финансовую независимость, есть общеизвестный, ясный, доступный и довольно стандартный способ этого добиться."
"... куча народу своими руками загоняет себя в бедность и там удерживает: рожают кучу детей, которых им не по силам содержать, тратятся на привычки, которых не могут себе позволить: курение, алкоголь, азартные игры; а главное отказываются искать более оплачиваемую работу. Упоминая об ответственности общества, государства и рынка, сенатор напрочь упускает из виду личную ответственность самого человека."
"Мытьём туалетов и подметанием полов в подъезде семью не обеспечить. Такая работа не может быть достойным приложением ваших способностей. Для вас это только шаг к новой работе, а та шаг к следующей. и шагайте как можно быстрее - будто человек, по кочкам прыгающий через болото. Вечером тащите себя в библиотеку, ройтесь в Интернете, ищите помощи у друзей или накопите деньги на курсы, чтобы приобрести новые, более ценные знания и умения. Умоляйте работодателя дать вам возможность сделать шаг из строя, применить новые навыки и заработать больше или меняйте работодателя на такого, который предлагает лучшие возможности для роста. Или занимайтесь в свободное от работы время каким-нибудь бизнесом на дому и двигайтесь к тому, что однажды начнете работать только на себя. Но не сидите на неквалифицированной низкооплачиваемой работе, надеясь, что наниматель, правительство или президент будут раз за разом повышать вам зарплату. Людям следует понять, что работа стоит ровно столько, сколько она стоит, и не становится дороже оттого, что ты делаешь её много лет, или от того, что тебе нужны деньги. Надо отдавать себе отчет, что наш Пенсионный фонд и Правительство непрочны и ветхи и вряд ли заметно улучшаться, и потому на них не стоит полагаться... но зато в стране есть огромный выбор разных доступных и замечательных возможностей, так что стоит не мешкая, выбрать, что тебе по душе,и начать двигаться."
Подпишусь под каждым словом.
чему я? К тому, что ни одна формула Богатства, ни одна активация не сработает если не приложить к ней свои усилия, время, желание, энергию.
Давай разберемся. "сила. время, желание, энергия"
Усилия- один из аспектов, выражается через волю- один из аспектов оьбсуждаемого вопроса.
Формулы богатства- рациональное ЗНАНИЕ, вектор направления.
Сами по себе усилия, например валка леса или сажание картошки, без понимания для чего это надо, к богатству не приведет, хоть прилагать к этому огромные усилия, время и делать с удовольствием. Такое понимание мира очень свойственно старшему поколению наших мам и бабушек.
Время, потраченное на сажание картошки, можно потраитить с бОльшей пользой и купить этой картошки вдоволь, нанять помошников, если очень хочется своей картошечки. Вот спроси их, зачем ты надрываешься на даче?- не смогут сказать. так надо! так привыкли. положено, так делали их предки. Но чем дальше, тем больше рациональных знаний получает человек, тем больше у него улучшается жизнь, он обретает свободу выбора- как ему жить.
Активация- получение иррациональной энергии для воплощения задуманного.
Все это разные вещи со своим функционалом.
Вы здесь » Baziart » Консультанты по разным практикам » Богатство