Захотелось порассуждать на эту тему.
Могу ошибаться, но мне кажется, что для разных Элементов Личности, некоторые неблагоприятные взаимодействия Земных Ветвей проигрываются по-разному.
Да, несомненно, результат Огненного Наказания (ОН) одинаков для всех, в результате происходит пожарище, сжигающее всё живое.
Если посмотреть на реакцию Элемента Личности с этим Огненным Наказанием.
Карта Бацзы ведает нам о нас самих, в ней заложена жизнь человека. Из карты мы узнаем, как человек воспринимает окружающий мир, какие действия он совершает в той или иной ситуации, какие людей выбирает для общения, создания семьи, работы и многое другое.
Мы все разные, по-разному делаем выводы, по-разному действуем.
Наверно и воспринимаем наказания каждый по-своему. По моему небольшому наблюдению, я склоняюсь к тому, что столкновения, слияния и прочие взаимодействия в Земных Ветвях карты на разные Элементы Личности действуют неоднозначно.
Взять, к примеру, Огненное Наказание Тигр寅 – Змея巳 – Обезьяна申.
Независимо от того, полезен ли Огонь в карте или нет, просто для наглядности моих догадок.
Элемент Личности – Дерево.
Дерево для Огня является ресурсом. Оно самоотверженно отдает свою жизнь на процветание Огня и счастливо от этого, потому что выполняет заложенную в его природу суть – дарить жизнь Огню.
В этом случае, даже если человек наказан, он будет считать это наказание справедливым. Сделает выводы из той ситуацию, в которую его вовлекает это наказание.
Сильное Дерево воспримет наказание как дОлжное, и вынесет для себя урок и опыт.
Слабое Дерево также признается в заслуженном наказании, может при этом заняться самобичеванием, что делать не следует.
Действия: Человек элемента Личности Дерево покорно принимает наказание.
Элемент Личности - Огонь.
Огонь для Огня брат. Усиление Огня, только на руку братишке. Он еще беззаботнее станет смотреть на многие вещи, а это чревато неблагоприятными последствиями.
Сильный Огонь становиться просто неуправляем, остановиться бывает невозможно, типа «Будь, что будет» И «Гори оно всё синим пламенем». А в следствии – выгоревшие до тла отношения, окружение, те сферы, в которых был пожар.
Слабый огонь почувствует прилив сил, расправит свои огненные крылышки, возомнит из себя пупа Земли и шмякнется об Землю при первом порыве ветра.
Действия: Бездумные действия, аферы, подозрительные сделки, нерегулируемые эмоции.
Элемент Личности - Земля.
Земля для Огня является самовыражением, ребенком. Много агрессивного Огня может испугать Землю. Она забьется в угол и захочет переждать катастрофу.
Сильная Земля – Гора, она статична, ей некуда укрыться. Она принимает Огонь на себя. Стойко держится, уповая на то, что ей так и надо. Это полезно. Занимается само убеждением.
Слабая Земля – с удовольствием впитывает в себя Огонь, давай, давай. Но в последствии страдает от «переедания».
Действия: Страх, часто звучит слово –Надо. Хочу не хочу в расчет не принимается.
Элемент Личности - Металл.
Металл для Огня – Богатство. Когда сильный разбушевавшийся Огонь нападает на Металл, металл плавиться и становиться бесформенной массой. Меняется всё и структура и ценность.
Сильный Металл становиться сырьем для дальнейшего производства, можно предположить, что человек изменяется в корне, мышление, мировоззрение, сознание.
Слабый Металл теряет свои качества и ему сложнее принять прежние формы, если и возвращаться к своему истинному я, то уже в полностью другом обличии.
Действия: неуверенность, растерянность, рассеянность, передача правления и ответственности в чужие руки.
Элемент Личности - Вода.
И вот тут начинается самое интересное. Мистика.
Вода для Огня - это Власть. Само собой Воде не справиться с сильной Огненной стихией. Огонь испаряет Воду, но она никуда не исчезает, конденсируется в такую же Воду. Круговорот неуправляемой Воды . Похоже, что людям с Элементом Личности Вода – «Море Огня по колено!» Я про это и хотела сказать, что Водным людям легче принимать на себя ОН, и последствия переживать тоже легче.
Действия: Отряхнулась и дальше пошла.
У меня еще мало примеров, но я считаю, что люди с разными элементами Личности, по разному встречают и провожают беду.
Возможно, поэтому и у Линды так классно складывался год со Змей, люди Гуй вообще уникальны. Легко приспосабливаются к разным ситуациям и также легко переносят многие сложности, в отличие от других знаков.
Да, да именно Гуй.
Интересно было бы послушать мнения людей переживших ОН и как оно реализовывалось в жизни.