Baziart

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Baziart » БаЦзы - четыре столпа судьбы » Огненное наказание

Огненное наказание

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Огненное наказание

А ещё его называют наказание Огнем. Самое зловещее, страшное и непредсказуемое сочетание в БаЦзы.

http://sh.uploads.ru/t/lmTVg.jpg

Эти три Почтовые Лошади ненавидят друг друга. И если они встречаются в карте, то жди беды.

Звезды которые они несут не менее зловещи:

http://sg.uploads.ru/t/USozQ.jpg

Эти зверушки не могут никогда между собой договорится, а так как они ещё и почтовые Лошади, то тянут они воз или человека в разные стороны:

http://sh.uploads.ru/t/gbaKR.jpg

Так что же может сделать это наказание? Пожар, порезы, автокатастрофы, авиакатастрофы, инфекционные заболевания, СПИД, насильственная смерть.
Да же если это благоприятные стихии, да же если в этих животных для карты есть Благородные - если наказание вшито в карту, оно проиграется в судьбе.
Что значит вшито? Это если все три животные присутствуют в карте. Есть ещё один аспект на который стоит обратить внимание - проявленость Огня в карте. Да же если Огня нет в НС карты - не забываем что Огонь приходит каждые 10 дней.

А что делать людям у которых есть только часть от ОН (только два животных)?

Вот примеры карт людей - которые погибли весьма трагично:

Андрей Панин - найден в своей квартире мертвым (со следами избиения). Год смерти - Водяная Змея.
http://sg.uploads.ru/t/0gykG.jpg

Даниэль Балавуан - французский певец. Погиб в авиакатастрофе, вертолёт, в котором он находился, упал в дюнах в Мали во время внезапной песчаной бури. Год смерти - Огненный Тигр.
http://sg.uploads.ru/t/n7uRr.jpg

Колюш - французский актер комик. У него в карте нет даже двух животных, а есть только одна Обезьяна. Он погиб летом 1986 года, разбившись на мотоцикле. В такте с Тигром и в год Огненного Тигра.
http://sh.uploads.ru/t/xRACs.jpg

Приходящие такты и года могут достроить картину, даже с одним животным из троицы! Не забываем, что Тигр и Обезьяна ещё ко всему находятся в жестком столкновении.

Давайте вспомним ближайший год с Огненным животным - 1986 (Огненный Тигр)
http://sh.uploads.ru/t/hnrKI.jpg http://sg.uploads.ru/t/eKpbB.jpg
Все помним, как Огонь наказал некоторых людей, мне кажется, что вот здесь уместно вспомнить о "карме".

Не забываем так же о 2016 годе - Огненной Обезьяныhttp://sh.uploads.ru/t/VQta8.jpg
Прошу Вас будьте осторожны! Не ввязывайтесь в бессмысленный риск, держитесь подальше от открытого Огня, будьте осторожны на дорогах...

2

Уважаемая Ева, у меня вопрос. Вот для Рен благородный тайчи это обезьяна или змея в году. У моего мужа обезьяна в году, но она в ОН.в этом случае тайчи не работает как благородный,да? Потому что что то по его финанс.положению похоже что так.... и пришедшая в такте еще одна обезьяна....как благородного тайчи ее уже нельзя считать?

Отредактировано ляйсанчик (2015-06-02 07:08:43)

3

Захотелось порассуждать на эту тему.
Могу ошибаться, но мне кажется, что для разных Элементов Личности, некоторые неблагоприятные взаимодействия Земных Ветвей проигрываются по-разному. 
Да, несомненно, результат Огненного Наказания (ОН) одинаков для всех, в результате происходит пожарище, сжигающее всё живое.
Если посмотреть на реакцию  Элемента Личности  с этим Огненным Наказанием.
Карта Бацзы ведает нам о нас самих, в ней заложена жизнь человека.  Из карты мы узнаем, как человек воспринимает окружающий мир, какие действия он совершает в той или иной ситуации, какие людей выбирает для общения, создания семьи, работы и многое другое.
Мы все разные, по-разному делаем выводы, по-разному действуем.
Наверно и воспринимаем наказания каждый по-своему. По моему небольшому наблюдению, я склоняюсь к тому, что столкновения, слияния и прочие взаимодействия в Земных Ветвях карты на разные Элементы Личности действуют неоднозначно.
Взять, к примеру,  Огненное Наказание Тигр  – Змея – Обезьяна.
Независимо от того, полезен ли Огонь в карте или нет, просто для наглядности моих догадок.
Элемент Личности  – Дерево.
http://sh.uploads.ru/t/V2xSP.png

Дерево для Огня является ресурсом. Оно самоотверженно отдает свою жизнь на процветание Огня и счастливо от этого,  потому что выполняет заложенную в его природу суть – дарить жизнь Огню.
В этом случае, даже если человек наказан, он будет считать это наказание справедливым.  Сделает выводы из той ситуацию, в которую его вовлекает это наказание. 
Сильное Дерево воспримет наказание как дОлжное, и вынесет для себя урок и опыт.
Слабое Дерево также признается в заслуженном наказании,  может при этом заняться самобичеванием, что делать не следует.
Действия: Человек элемента Личности Дерево покорно принимает наказание.
Элемент Личности  - Огонь.
http://sg.uploads.ru/t/UHvYM.png
Огонь для Огня брат.  Усиление Огня, только на руку братишке. Он еще беззаботнее станет смотреть на многие вещи, а это чревато неблагоприятными последствиями.
Сильный Огонь становиться просто неуправляем, остановиться бывает невозможно, типа «Будь, что будет» И «Гори оно всё синим пламенем».  А в следствии – выгоревшие до тла отношения, окружение, те сферы,  в которых был пожар.
Слабый огонь почувствует прилив сил, расправит свои огненные крылышки, возомнит из себя пупа Земли и шмякнется об Землю при первом порыве ветра.
Действия: Бездумные действия, аферы, подозрительные сделки, нерегулируемые эмоции.
Элемент Личности  - Земля.
http://sh.uploads.ru/t/ZqvxV.png
Земля для Огня является самовыражением, ребенком. Много агрессивного Огня может испугать Землю. Она забьется в угол и захочет переждать катастрофу.
Сильная Земля – Гора, она статична, ей некуда укрыться.  Она принимает Огонь на себя. Стойко держится, уповая на то, что ей так и надо. Это полезно. Занимается само убеждением.
Слабая Земля – с удовольствием впитывает в себя Огонь, давай, давай. Но в последствии страдает от «переедания». 
Действия:  Страх, часто звучит слово –Надо. Хочу не хочу в расчет не принимается.
Элемент Личности  - Металл.
http://sg.uploads.ru/t/RkjZ7.png
Металл для Огня – Богатство.  Когда сильный разбушевавшийся Огонь нападает на Металл, металл плавиться и становиться бесформенной массой. Меняется всё и структура и ценность.
Сильный Металл становиться сырьем для дальнейшего производства, можно предположить, что человек изменяется в корне, мышление, мировоззрение, сознание.
Слабый Металл теряет свои качества и ему сложнее принять прежние формы, если и возвращаться к своему истинному я, то уже в полностью другом обличии.
Действия: неуверенность, растерянность, рассеянность, передача правления и ответственности в чужие  руки.
Элемент Личности  - Вода.
http://sh.uploads.ru/t/ZDNXs.png

И вот тут начинается самое интересное. Мистика.
Вода для Огня  - это Власть. Само собой Воде не справиться с сильной Огненной стихией. Огонь испаряет Воду, но она никуда не исчезает, конденсируется в такую же Воду. Круговорот неуправляемой Воды :yep: . Похоже, что людям с Элементом Личности Вода – «Море Огня по колено!»  Я про это и хотела сказать, что Водным людям легче принимать на себя ОН, и последствия переживать тоже легче.
Действия:  Отряхнулась и дальше пошла.
У меня еще мало примеров, но я считаю,  что  люди с разными элементами Личности,  по разному встречают и провожают беду.
Возможно,  поэтому и у Линды так классно складывался год со Змей, люди Гуй вообще уникальны. Легко приспосабливаются к разным ситуациям и также легко переносят многие сложности, в отличие от других знаков.
Да, да именно Гуй.
Интересно было бы послушать мнения людей переживших ОН и как оно реализовывалось в жизни.

4

Инна написал(а):

Элемент Личности  - Вода.

"Будте добры, помедленнее, я з-записывайу" (с)

Инна написал(а):

Вода для Огня  - это Власть. Само собой Воде не справиться с сильной Огненной стихией. Огонь испаряет Воду, но она никуда не исчезает, конденсируется в такую же Воду. Круговорот неуправляемой Воды

Бацзы для меня таки идет побочным эффектом к феншую, и я практически на днях влезла во все эти слияния и прочие взаимодействия стихий в бацзы.

У огня, как и у воды, есть несколько фаз. Так? Вода преодолевает огонь, а преодолевается землей.
Огонь может ограничивать воду, если вода слабая, а огня много. Если огонь сильный, а вода слабая - кипение и испарение. А если огонь слабый, а воды много, получается, что он воду подогревает. Термальный источник это же прекрасно! Теплый душ или весенний грибной дождь с солнцем и радугой.

Имхо, даже если огонь сильный, а вода слабая и/или ее мало, то при наличии метала, который воду порождает и поддерживает/удерживает, не всё так страшно. У меня ассоциация: водяная баня, кастрюля с водой на медленном огне. Ничего плохого.
Ну, я художник, я так вижу  :blush:

5

Инна написал(а):

Интересно было бы послушать мнения людей переживших ОН и как оно реализовывалось в жизни.

Так, тыкнете пальцем, в каком году у меня эта ваша геена огненная. И я расскажу, почему оно нифига не страшно  :glasses:

В такте 98го у меня такое написано, да. Но это оно не на всё десятилетие же? Не бейте меня ногами! я новенькая в этом.

6

Линда написал(а):

Так, тыкнете пальцем, в каком году у меня эта ваша геена огненная.

:D

Эта не наша геена, она ваша собственная. И не в году,  а в карте стоит красуется.

http://sh.uploads.ru/t/YI6dU.png

Три веселые зверюшки,
Жгли спички на опушке! :blush:

7

Инна написал(а):

в карте стоит красуется

Это-то я поняла. Я к тому, что оно всегда или не всегда активно? Или в какие-то периоды прям такое бууууу %-)
Ибо читая подсказки в карте у меня есть вознаграждение 10 небесных стволов, и почтовая лошадь, и небесная благодать, и лунная добродетель.
Я вот только разберусь, что это всё значит и с чем его едят и тогда держите меня семеро :)

8

Инна написал(а):

результат Огненного Наказания (ОН) одинаков для всех, в результате происходит пожарище, сжигающее всё живое.

Мы все умрем!!! *гадостно хихичет*

9

Линда написал(а):

Это-то я поняла. Я к тому, что оно всегда или не всегда активно? Или в какие-то периоды прям такое бууууу 
Ибо читая подсказки в карте у меня есть вознаграждение 10 небесных стволов, и почтовая лошадь, и небесная благодать, и лунная добродетель.
Я вот только разберусь, что это всё значит и с чем его едят и тогда держите меня семеро

Я вот тоже недавно начала разбираться, и не могу помочь понять бууу или не бууу.
Единственное, что для меня тут понятно, даже если нет проявления ОН в НС, человек всё равно имеет тенденцию к такому виду наказания. И многое зависит от тактов удачи, полезности элементов и действий самого человека.
Как оно может проявляться? Возможно оно наделяет тебя некачественными качествами, например такими как безрассудность, быстрое и необдуманное принятие решений, частые эмоциональные срывы, одни и те же любимые грабли и т.п.

10

У моего товарища, он гуй, в карте обезьяна. В день тигра ну и скорее всего либо минута либо направление сы-он попал в аварию. И так было уже дважды!!!! А вот у моего мужа ОН проявилось через атопический дерматит. В тактах до этого года выход огня был в нс. Сейчас нету-и дерматит проходит. Но зато с деньгами проблемы. У моего братишки он кстати бин, у него в карте обезьянав месяц тигра и наверное там тоже где то сы было у него случился сильный ожог 3 степени спины и плеч. А вот то что у него во дворце родителей тигр никак не влияет? Потому что именно изза папы это случилось.

11

Инна написал(а):

Эта не наша геена, она ваша собственная. И не в году,  а в карте стоит красуется.

Три веселые зверюшки,
Жгли спички на опушке!

А как кстати ведут себя эти три животных при приходе других? предположим в зв собака и ОН. Змея в месяце. если придет лошадь тигр с собакой не уйдут с ней в огонь дружить? в этом случае произойдет ли слияние шень и сы в воду при поддержке нс года если там вода? В этом случае карта станет сильной водой? и как себя ведет еще одна приходящая обезьяна в карте? она не пробивает тигра?

12

ляйсанчик написал(а):

он гуй, в карте обезьяна. В день тигра ну и скорее всего либо минута либо направление сы-он попал в аварию. И так было уже дважды!!!! А вот у моего мужа ОН проявилось через атопический дерматит. В тактах до этого года выход огня был в нс. Сейчас нету-и дерматит проходит. Но зато с деньгами проблемы. У моего братишки он кстати бин, у него в карте обезьянав месяц тигра и наверное там тоже где то сы было у него случился сильный ожог 3 степени спины и плеч.

Ну, я аллергик от рождения. Весной на пыльцу. Но с годами либо препараты действительно настолько эволюционировали, либо климат на пользу поше - но теперь не так заметно, ну, недели 3-4 почихаю да глаза чешутся.
В аварию я попала в 2000м, я пассажиром была, в нас влетел отвлекшийся водила на скоростной трассе. Машина чуть не в крошку, на нас ни царапины.
С деньгами проблемы были когда от меня в плане дохода вообще ничего не зависело, я тогда еще в школе училась. А как пошла работать, так сразу всё наладилось. Ну, бывает иногда не так кучеряво, как хотелось бы, но всегда выше среднего.
Варикоз на одной ноге был, но не сильно заметно и не доставлял проблем. Десять лет врачи отмахивались, даже к специалисту не отправляли. Потом бесплатное здравоохранение с кризисом стало чахнуть, сделала себе мед.страховку, пошла к специалистам. Вот, полгода назад прооперировали. Совсем красота.

13

Линда написал(а):

ак, тыкнете пальцем, в каком году у меня эта ваша геена огненная. И я расскажу, почему оно нифига не страшно 
В такте 98го у меня такое написано, да. Но это оно не на всё десятилетие же? Не бейте меня ногами! я новенькая в этом.

тыкаю пальцем) 86, 96, 2006

14

Линда написал(а):

Ну, я аллергик от рождения. Весной на пыльцу. Но с годами либо препараты действительно настолько эволюционировали, либо климат на пользу поше - но теперь не так заметно, ну, недели 3-4 почихаю да глаза чешутся.
В аварию я попала в 2000м, я пассажиром была, в нас влетел отвлекшийся водила на скоростной трассе. Машина чуть не в крошку, на нас ни царапины.
С деньгами проблемы были когда от меня в плане дохода вообще ничего не зависело, я тогда еще в школе училась. А как пошла работать, так сразу всё наладилось. Ну, бывает иногда не так кучеряво, как хотелось бы, но всегда выше среднего.
Варикоз на одной ноге был, но не сильно заметно и не доставлял проблем. Десять лет врачи отмахивались, даже к специалисту не отправляли. Потом бесплатное здравоохранение с кризисом стало чахнуть, сделала себе мед.страховку, пошла к специалистам. Вот, полгода назад прооперировали. Совсем красота.

Варикоз это траблы связанные с землей

15

Эванора написал(а):

тыкаю пальцем) 86, 96, 2006

:flirt:
Предыдущий Бин 2006 -- отличный год, много поездок и путешествий. До того -- 1996 тоже был неплох и местами велеколепен, включая исполнение заветной мечты. Бин для меня хороший год, ааадназначна.

В 86м я ишшо в школу ходила, всё очень буднично, но училась хорошо, спортом занималась. Мне вообще учеба без усилий дается.

16

ляйсанчик написал(а):

Варикоз это траблы связанные с землей

Земля у меня в скрытых стволах. А варикоз наследственный, похоже. Хотя, только на одной ноге. Был :)

17

Линда написал(а):

Предыдущий Бин 2006 -- отличный год, много поездок и путешествий. До того -- 1996 тоже был неплох и местами велеколепен, включая исполнение заветной мечты. Бин для меня хороший год, ааадназначна.

ну не найти в вашей карте изъянов))
а с мужем как живете? в любви и согласии, или потрясывает периодически.. на ителлектуальной почве так сказать??

18

У Линда нет ОН. Она- Уникум, таких людей очень мало.
А вообще сейчас у 2/3 населения ОН. Как не возьму карту, так ОН.

19

Керри тогда сразу вопрос ;-)
Если у Линды нет ОН,но он есть в карте..как понять видя только карту,что ОН не обидит человека?Ведь ОН считается одним из самых неприятных и опасных вещей в карте(это мое мнение и мне нравится как о нем отзывается Р.Ло),ведь там так называемые 3 конюшни,3 буйных непредсказуемых животных,которые к тому же постоянно в движении..

20

Незабудка написал(а):

Керри тогда сразу вопрос
Если у Линды нет ОН,но он есть в карте..как понять видя только карту,что ОН не обидит человека?Ведь ОН считается одним из самых неприятных и опасных вещей в карте(это мое мнение и мне нравится как о нем отзывается Р.Ло),ведь там так называемые 3 конюшни,3 буйных непредсказуемых животных,которые к тому же постоянно в движении..

в карте у него нет выхода в ОНС - как говорят дремлет, огонь полезный элемент - и даже при приходящих огненных НС оно не срабатывает, или срабатывает как то по касательной
повезло))

Отредактировано Эванора (2015-06-22 00:26:17)

21

Эванора написал(а):

в карте у него нет выхода в ОНС - как говорят дремлет, огонь полезный элемент - и даже при приходящих огненных НС оно не срабатывает, или срабатывает как то по касательной,повезло)))

Не могу согласится.У меня есть знакомые,у них нет выхода в ОНС-у кого частичное ОН,у кого полное-и тем не менее их задевает и очень существенно.
Скажу-больше.Полезность огня не влияет ни коем образом.Нигде не встречала об этом упоминания.Так же как и земное наказание,не будет смягчено,если земля-полезный элемент

22

Незабудка написал(а):

Не могу согласится.У меня есть знакомые,у них нет выхода в ОНС-у кого частичное ОН,у кого полное-и тем не менее их задевает и очень существенно.
Скажу-больше.Полезность огня не влияет ни коем образом.Нигде не встречала об этом упоминания.Так же как и земное наказание,не будет смягчено,если земля-полезный элемент

дак жизнь показывает такое) соглашайся не соглашайся
ну либо вариант, что карта все же другая - хотя и по другой примерно то же прослеживается, т.к. тигр и обезъяна остаются
а про полезность огня и безвредность ОН, и про земное я ни раз встречала - еще ищите и, думаю, найдете
например про земное у Н.Цыгановой в прогнозах на этот год было

23

Эванора
Расскажи, что Цыганова про земляное рассказала.
По наблюдениям, в этом году сильное дерево, природа так торжественна, сирени- то сколько было. Даже по радио говорили- необычайно много сирени. Мама с дачи мешок редиски привезла, обычно пара пучков. а думали что будет жарко и неурожайно, потом думали будет холодно и мокро, однако... В общем коза в этом году очень мягкая, у кого бык, ловите момент. Но по здоровью таки тряхануло- зуб сломала.

24

Незабудка
Надо смотреть сначала на слияния в зв, как обычно.

25

Керри написал(а):

Расскажи, что Цыганова про земляное рассказала.

так и сказала - кому земля полезна и есть земное наказание, то сильного влияния оказывать не будет (конечно зависит от самой карты! ведь кроме земного и еще что то может быть) - больше гуляйте, т.к. земля это статичность, ее надо двигать

26

Эванора написал(а):

а с мужем как живете? в любви и согласии, или потрясывает периодически.. на ителлектуальной почве так сказать??

Нормально живет. Жаловаться не на что. Постоянно над чем-нибудь ухахатываемся. Вернее, надо всем подряд. Постоянно. Каждый день и на дню по нескольку раз. Помню, как-то я так и сказала ему, что серьезных отношений у нас как-то не получается :)
Вместе мы, кстати, с 2002го году, Рен на Лошади, а месяц август был - обезьяна. А расписались официально в 2004м - год Обезьяны, месяц май - Змея.   :whistle:

Керри написал(а):

У Линда нет ОН. Она- Уникум, таких людей очень мало.

Да, я такая  :hobo:

Мне вон сказали, что у меня "настоящее ложное визави" в карте. О как. Да еще оно и симметричное получается. Обезьяна и Змий сливаются в воду и выходит, что у меня три дерева и три воды в столпах. Завистники-злопыхатели рыдают, однозначно  :rofl:

27

Линда
прекрати дразница!  :playful:

28

Керри написал(а):

Линда
прекрати дразница!

:dontknow:  дык, я же ж еще ж даже ж и не начинала.

29

Линда
тады давай)

30

А если в карте 2 обезьяны и 1 тигр в пустоте в году- ОН все равно может состояться с приходом змеи или надо чтоб тигр при этом оказался не в пустоте? Спасибо. На всякий случай карта http://mingli.ru/calculator/MHwwfHx8MHx … wxOTc0fA==

Вы здесь » Baziart » БаЦзы - четыре столпа судьбы » Огненное наказание